Раиса Скрынникова: «Поддержка материнства и детства у областных властей – задача номер один»

Раиса Скрынникова: «Поддержка материнства и детства у областных властей – задача номер один»
Председатель Волгоградского отделения Российского детского фонда прокомментировала формирование в центре города-героя целого кластера для досуга молодежи, который в скором времени пополнится новым объектом – реконструированным Городским детско-юношеским центром.

По словам Раисы Скрынниковой, в самом начале своей работы в Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил поддержку материнства и детства как задачу номер один для всего регионального руководства.

– Когда Бочаров только пришел в нашу область, он собрал общественников в перинатальном центре, мы рассказывали о проблемах региона, вносили свои предложения, – рассказала общественница. – Прошло около недели – и поддержка материнства и детства была обозначена одним из важнейших направлений стратегии развития Волгоградской области. В этой сфере губернатор ведет достойную политику. Мы все с нетерпением ждем открытия центра. Я была на стройплощадке в ноябре прошлого года – уже тогда здание серьезно изменилось, планируется еще использовать дворовую территорию. Отрадно, что тысячи детей, которые сегодня вынуждены заниматься в других детских учреждениях, раскиданных по городу, смогут найти себе занятия в обновленном центре.

Городской детско-юношеский центр станет прекрасным дополнением молодежного кластера, который сегодня формируется в когда-то запущенной пойме реки Царицы, считает Раиса Кузьминична.

– Пойма считалась злачным местом, территория в самом центре города-героя была попросту заброшена. Теперь там наводится порядок: обновлена детская железная дорога, построили музей, куда с удовольствием ходит молодежь, сделали полноценную зону отдыха. Все делается во благо волгоградцев! Считаю правильным, что губернатор при принятии важных решений прислушивается к мнению общественности.

Напомним, сегодня Андрей Бочаров проинспектировал строительную площадку ГДЮЦа и остался доволен ходом проделанных работ. На данный момент объект готов на 90 процентов, завершается внутренняя отделка помещений, идет благоустройство территории: строители укладывают брусчатку, монтируют ограждение, приводят в порядок фонтан и площадь Парадов. Обновленный центр станет самым современным учреждением дополнительного образования региона и частью благоустроенной поймы реки Царицы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях