Самолет Ил-76 прибыл в Волгоградскую область для ликвидации пожара

По договоренности губернатора Андрея Бочарова и руководства МЧС России в региональный центр направлена пожарная авиация: Ил-76 и вертолет Ми-8 ночью в среду, 23 августа, приземлились в аэропорту Волгограда.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как рассказали в ГУ МЧС  России по Волгоградской области, помощь пожарной авиации важна, так как, например, Ил-76 может сбросить на очаг возгорания 42 тонны воды.

– С наступлением светлого времени суток воздушное судно приступит к ликвидации ландшафтного пожара около хутора Моховского в городе Михайловке Волгоградской области, – добавили в ведомстве.

Авиация прибыла в Волгоградскую область по договоренности главы региона Андрея Бочарова и руководителя МЧС России. Губернатор лично контролирует ликвидацию пожара. На месте ЧС работает оперативный штаб, который возглавляет вице-губернатор Александр Блошкин. 

 Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», вечером во вторник, 22 августа, пожар удалось локализовать. В огне никто не пострадал.

– Оперативные службы сработали быстро и грамотно. В ликвидации возгорания активно участвовали местные жители и казаки. Помощь оказывали все близлежащие районы: Кумылженский, Даниловский, Серафимовичский  и Еланский, – сказал Александр Блошкин. – Сейчас идет проливка источников огня. Угрозу представляет лесной пожар. 

«Волгоградская правда.ру» продолжает следить за развитием событий.

Поделиться в соцсетях