Скончался бывший ректор Волгоградского госуниверситета Олег Иншаков

Скончался бывший ректор Волгоградского госуниверситета Олег Иншаков
На 66-м году жизни после продолжительной болезни утром 6 января 2018 года умер видный российский экономист, почетный гражданин города-героя Волгограда Олег Иншаков. Эту информацию официально подтвердили в ВолГУ. Как стало известно «Волгоградской правде.ру», похороны ученого, скорее всего, состоятся в понедельник, 8 января.

С 1995 по 2014 год Олег Иншаков занимал должность ректора Волгоградского государственного университета (ВолГУ), после чего был избран его президентом. С 2004-го по 2009-й являлся депутатом Волгоградской областной думы. Возглавлял Общественную палату Волгоградской области с 2010 по 2015 год. Избирался в Общественную палату Российской Федерации III и IV состава.

Являлся членом областного совета по науке, технологиям и инновациям, а в ноябре 2017-го был назначен советником губернатора и одновременно – председателем созданного совета по социально-экономическому развитию региона. Уже в этом статусе Олег Иншаков буквально месяц назад встречался с местной прессой, дав большое интервью, посвященное различным аспектам реализации стратегии развития Волгоградской области.

Как рассказали коллеги, Олег Иншаков до последнего мужественно боролся с тяжелой болезнью, не оставляя научную и общественную работу.

Издательский дом «Волгоградская правда» выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Иншакова. 

Комментарии

Светлая память большому Человеку!
Светлая память замечательному Человеку!
Бесконечно скорбим, ушел умный, светлый человек...Огромная боль в сердце... Вечная память Олегу Васильевичу... Соболезнования его близким, крепитесь...
Какие лекции он читал, мы заслушивались... Ушла моя молодость. Светлая Вам память, Олег Викторович!
Олег Васильевич, спасибо Вам!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях