В Волгограде продолжаются дорожные работы по улице Рабоче-Крестьянской

В Волгограде продолжаются дорожные работы по улице Рабоче-Крестьянской
В рамках комплексного обновления Первой Продольной магистрали продолжаются дорожные работы на улице Рабоче-Крестьянской. Подрядчик обязуется привести в порядок 3,3 километра дороги.

Ремонтные работы проходят на стыке Ворошиловского и Советского районов.

– Из-за высокой интенсивности движения работы ведем в ночное время, – говорит Семен Меликов, прораб. – Ночью фрезеруем старое покрытие и кладем выравнивающий слой. Днем – очищаем ливневые канализации и восстанавливаем колодцы.

Несмотря на то, что фрезерование асфальта – шумная процедура, жители домов, расположенных вдоль дороги, не жалуются и относятся к этому с пониманием.

– Тут очень интенсивное движение, поворот на Тулака, машин очень много. Хорошая дорога – важнейший элемент городского благополучия. Очень ждем, когда сдадут объект, потому что ливневки здесь годами были забиты. Когда шел дождь, вода вытекала на тротуар, везде были грязь и лужи. Надеюсь, этой осенью будет чисто, –  рассказывает Илья Никитин, местный житель.

Согласно плану, участок длиной в 3,3 километра планируется восстановить до сентября. На объекте работают 40 рабочих, 12 человек – на спецтехнике. Ежедневно проводится многоуровневый контроль качества новой дороги.

– Дорожные восстановительные работы на десятках объектах Волгограда ведутся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Первый этап предусматривает приведение в порядок 136 объектов в Волгограде, Волжском, а также на прилегающих к областному центру территориях, – рассказывает Александр Хабаров, представитель МУ «Комдорстрой». – Благодаря программе впервые за последние два десятилетия идет комплексный ремонт автомагистралей: удаляется изношенное покрытие и укладываются полноценные слои асфальтобетона.

Отметим, такое комплексное восстановление городских магистралей и соединительных улиц проводится в Волгограде третий год. На обновляемых участках после устройства выравнивающего слоя выполняется верхнее покрытие из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальта. Объекты, отремонтированные по такой технологии, в 2015–2016 годах благополучно выдержали испытания зимы. В ходе весеннего обследования на покрытиях отмечены лишь незначительные изъяны, которые дорожные службы устраняют за счет собственных средств по гарантии, составляющей четыре года.

Помимо улицы Рабоче-Крестьянской комплексные работы по восстановлению асфальта ведутся на улице Елецкой, Третьей Продольной, Набережной им. 62-й Армии, Краснополянской, Глубокоовражной, Краснознаменской, пр. Дорожников, улице Череповецкой. Завершились работы на улице Ленкоранской, Чарджуйской. Нанесена разметка на Кубинской, Кубанской, Азизбекова. В ближайшее время планируются работы на улице Пушкина, Порт-Саида, Хиросимы, Профсоюзной, пр. Металлургов.

Напомним, с 2014 года в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию дорожной сети. Важные объекты инфраструктуры восстанавливаются в первую очередь. Это ключевые автомагистрали, дорожные развязки, мосты и путепроводы. Реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году.

Недавно положительные изменения и качество нового ремонта дорог в Волгограде оценил и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. 8 августа 2017 года перед рабочей встречей с Андреем Бочаровым премьер-министр лично проехал за рулем по дорогам Волгограда и отметил улучшение их качества.

Поделиться в соцсетях