Житель Калача-на-Дону хотел отказаться от вознаграждения за помощь в розыске убийцы Сони

Вячеслава Мещерякова пришлось буквально уговаривать принять миллион рублей, назначенный в качестве поощрения за содействие в раскрытии резонансного преступления.

73-летний мужчина заявил, что всего лишь выполнил свой гражданский долг, поделившись с правоохранителями информацией о странной дружбе 55-летнего мужчины и 5-летней Сони. Сегодня губернатор Волгоградской области лично поблагодарил Вячеслава Мещерякова за помощь в вычислении убийцы ребенка.  

Начальник ГУ МВД по региону Александр Кравченко рассказал, как в разгар оперативно-разыскных мероприятий он встретился с Мещеряковым.

– Это была очень важная информация, – заявил Кравченко. – Благодаря смекалке и сообразительности добровольца мы смогли выйти на след злоумышленника и раскрыть преступление.

Губернатор Андрей Бочаров также поблагодарил Вячеслава Ивановича за ответственную гражданскую позицию.

– Еще раз большое спасибо вам за то, что не остались равнодушны, – сказал глава региона. – Мы нисколько не сомневаемся в том, что суд примет решение и преступник будет наказан.

Напомним, на место страшного преступления выезжала группа журналистов «Волгоградской правды». Наши коллеги выяснили, за что 55-летний житель Калача убил 5-летнюю девочку.

Добавить комментарий