Александр Стризое: «У губернатора получилось создать единую рабочую команду»

Эксперты продолжают давать свои оценки программному посланию Андрея Бочарова. Глава региона, напомним,  выступил перед активом Волгоградской области с большим докладом об итогах развития региона за последние три года и задачах на средне- и долгосрочный период. По мнению члена Клуба экспертов Нижнего Поволжья профессора Александра Стризое, улучшений в социально-экономическом положении Волгоградской области удалось добиться благодаря тому, что у губернатора есть четкая стратегия действий и сформировано ядро единой боеспособной команды.

 – Послание Андрея Бочарова действительно можно назвать программным, ведь в своем выступлении он четко представил долгосрочную стратегию развития региона, в том числе после 2018 года, – считает эксперт. –  Не секрет, что многих волгоградцев волнует, как сложится судьба области после чемпионата мира по футболу, ведь сегодня задана очень высокая планка темпа экономического и инфраструктурного подъема. Бочарову же удалось ясно представить общественности поэтапную концепцию развития самых разных отраслей регионального хозяйства: от промышленности до сектора туристических услуг. При этом губернатор открыто персонифицировал ответственных по ключевым направлениям – единую областную команду, которой уже удалось добиться результатов и которой Бочаров сегодня обозначил новые задачи. Это означает, что региональная власть сегодня – это не разнополярные политические группы или отдельные личности со своими амбициями, а действительно единая, сплоченная команда, где каждый занимается своим «фронтом» работ, а все вместе делают одно общее дело, добиваются результата. Именно такая консолидация, на мой взгляд, стала залогом тех позитивных перемен, которые в последние годы переживает регион.  

Эксперт отмечает, что до Бочарова никому не удавалось преодолеть многолетний раскол в элитах и сформировать четкую собственную стратегию действий, причем не на краткосрочный период, а «вдлинную». Такой системный подход и командная работа дают позитивный результат. 

– Четко обозначены общие цели, разработана реалистичная стратегия развития области, – считает Стризое. – Бочаров своим выступлением подтвердил, что он, как всенародно избранный губернатор, подотчетен жителям Волгоградской области и выполняет задачи, поставленные президентом Путиным. 

Добавить комментарий