Предполагаемому виновнику гибели семьи Перчиевых предъявлено обвинение 

Предполагаемому виновнику гибели семьи Перчиевых предъявлено обвинение 
Задержанный по подозрению в устроенной под Волгоградом аварии, в которой погибла семья из четырех человек, включая двоих маленьких детей, 22-летний Ренат Булатов стал обвиняемым. 

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

– Сейчас в рамках расследования этого уголовного дела назначен ряд экспертиз: автотехническая и четыре судебно-медицинские, – добавили в ведомстве.

Расследование резонансного ДТП проводится следственным отделом отдела МВД России по Среднеахтубинскому району.

Напомним, авария произошла вечером 10 августа на окраине хутора Новенького Среднеахтубинского района. По предварительной версии, 22-летний подозреваемый, находясь за рулем отцовского внедорожника Dodge Ram, не убедился в безопасности маневра и пошел на обгон.

В результате произошло лобовое столкновение с автомобилем Honda Accord, в котором ехала семья Перчиевых из Волжского – 39-летний Виталий, его 33-летняя жена Кира и две их дочери пяти и шести лет. Стоит отметить, что сидевшие на заднем сиденье девочки были пристегнуты и находились в детских креслах.

После сильнейшего удара иномарка загорелась – все находившиеся в ней люди погибли до приезда скорой помощи. Для извлечения тел погибших спасателям пришлось разрезать корпус искореженной машины.

Обвиняемый в совершении смертельного ДТП молодой человек является заместителем руководителя местного отделения МГЕР. Впрочем, эта организация уже призвала к объективному расследованию, на время которого членство Булатова в своих рядах активисты приостановили.

Во вторник, 14 августа, суд избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца – до 11 октября.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях