3% волгоградцев оставят елки в квартирах до весны

3% волгоградцев оставят елки в квартирах до весны
До Нового года остается чуть больше двух недель, а это значит, что пришло время елочных базаров. Сайт «Фотострана» спросил волгоградцев, когда они готовы расстаться с пушистой красавицей: сразу после праздников или намного позже.

Пока экологи усиливают патрули в хвойных лесопосадках, а в спальных микрорайонах открываются точки продажи деревьев, волгоградцы не спешат закупаться главным символом Нового года. Причиной тому теплая и влажная погода, которая стоит в регионе в декабре. Вместе с тем еще в декабре 2015-го продавцы елок отмечали, что спрос на их товар упал и, похоже, тенденция продолжается.

До 1917 года россияне старались вынести елку из дома перед Крещением, которое отмечается 19 января, поскольку так велит христианский канон. Почти треть респондентов и сейчас избавляются от елки примерно в те же даты, еще столько же волгоградцев убирают новогоднее дерево на несколько дней раньше, 14-15 января.

Интересно, что 5% вообще не готовы расстаться с главным атрибутом праздника, и решающим здесь становится мнение детей: малыши не хотят выбрасывать на свалку елку, под которой они нашли подарки в волшебную ночь. Еще 3% признались, что обычно решают избавиться от дерева весной.

В опросе участвовало 1800 человек.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях