Андрей Бочаров лично поблагодарил калачевца, который помог вычислить убийцу 5-летней Сони

Андрей Бочаров лично поблагодарил калачевца, который помог вычислить убийцу 5-летней Сони
По решению главы региона Вячеславу Мещерякову назначена награда в размере одного миллиона рублей.

Во вторник, 17 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с жителем Калача-на-Дону Вячеславом Ивановичем Мещеряковым и поблагодарил его за помощь в раскрытии особо тяжкого преступления. Во многом именно участие Мещерякова в расследовании дела помогло найти убийцу 5-летней Сони в сентябре 2017 года. 

– Большое спасибо за вашу гражданскую позицию и оказанную помощь в расследовании очень сложного и тяжелого для всех жителей Волгоградской области преступления, – обратился губернатор к Вячеславу Мещерякову. – Мы знаем, что вы отказывались от средств. Еще раз вам большое спасибо за то, что не остались равнодушны. Мы нисколько не сомневаемся в том, что суд примет решение и преступник будет наказан.

73-летний пенсионер обратил внимание следователей на странную дружбу 55-летнего мужчины (позже он признается в убийстве малышки. – Прим. ред.) и Сони. Вячеслав Мещеряков рассказал на встрече с начальником ГУ МВД по региону Александром Кравченко о том, что 55-летний убийца и Соня общались и в день исчезновения девочки. Наблюдательный пенсионер также связал исчезновение ребенка и пропажу самого подозреваемого после начала поисков. Он предполагал, что мужчина может вывезти девочку за пределы города. Впрочем, последняя информация не подтвердилась: спустя неделю после пропажи малышки был обнаружен ее труп и задержан главный подозреваемый.

В настоящее время по решению Калачевского районного суда подозреваемый в расправе над Соней находится под стражей. В ходе допросов мужчина признал свою вину и рассказал, что задушил девочку, а потом спрятал ее тело в коробке из-под вещей за гаражом.

Полиция, Следственный комитет и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по окончании поиска выразили соболезнования родителям погибшей девочки и поблагодарили неравнодушных жителей региона, которые искали ее и помогали следователям. Именно благодаря сочувствующим землякам, профессионализму и оперативности правоохранителей, а также четким действиям властей удалось раскрыть убийство ребенка.

Это далеко не единственный пример успешного межведомственного взаимодействия, совместной работы власти, стражей правопорядка и местных жителей в раскрытии резонансных преступлений. Так, в начале октября 2016 года на южной окраине Волгограда пропала 16-летняя школьница, через день ее тело нашли в мусорном контейнере. По подозрению в убийстве был задержан сосед девочки, в настоящее время он отбывает 22-летний срок в колонии особого режима.

Год назад губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также отметил сотрудников полиции и следователей, которые раскрыли особо тяжкое преступление. Тогда 23 сотрудника правоохранительных органов, в том числе Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по региону, и Михаил Музраев, руководитель СУ СКР по Волгоградской области, получили благодарность губернатора за высокий профессионализм. Следователи также получили денежные вознаграждения.

Работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона, которая началась три года назад, мероприятия по обеспечению безопасности жителей Волгоградской области будут продолжены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За что убийца из Калача задушил маленькую Соню? 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях