На острие иглы

В правительстве Волгоградской области прошло заседание антинаркотической комиссии, участники которого подвели неутешительные итоги прошедшего года. По данным проведенного анализа, в некоторых районах региона проблема подобралась к критической отметке.

Ситуация с наркоманией в регионе оценивалась специалистами сразу по нескольким критериям, среди них – количество обращений в нарколечебницы, количество зафиксированных преступлений с незаконным оборотом наркотиков. Подобная система оценки была разработана недавно, и анализ наркообстановки проводился только во второй раз. Как подчеркнул секретарь антинаркотической комиссии Волгоградской области Валерий Рогачев, результаты 2012 года, к сожалению, не дали положительной динамики по сравнению с показателями за 2011 год.

– В целом развитие наркоситуации по Волгоградской области по итогам 2012 года оценивается как напряженное, – говорит Валерий Рогачев. – Отмечу, что по итогам 2011 года показатели были точно такими же, и никаких тенденций по области ни в лучшую, ни в худшую сторону не произошло. Если говорить в частности по муниципальным образованиям области, то удовлетворительного положения с наркоситуацией не было отмечено ни в одном из них, в то время как в 2011 было 11 таких образований. Это наглядно говорит о том, что обстановка там только ухудшилась.

Особенно остро вопрос с наркоманией обстоит в Волжском и в Суровикинском муниципальном районе. Там ситуация близка к критической. Как сообщил Валерий Рогачев, чтобы понять, в чем причина такого острого положения и найти пути выхода из него, в ближайшее время будет разработан план выездных проверок совместно с сотрудниками наркоконтроля и специалистами других силовых ведомств и органов власти.

Поделиться в соцсетях