В Волгоградской области растут объемы производства поливинилхлорида

Поливинилхлорид является крупнотоннажным термопластом и занимает третье место в мире по объему производства и потребления после полиэтилена и полипропилена

ПВХ-продукция применяется для производства пленки и объемной полимерной тары для упаковки пищевых продуктов и товаров народного потребления, производства пластифицированных и полужестких изделий общего назначения (линолеум, искусственная кожа, пластифицированные пленки) и высокопрочных профилей оконных и дверных блоков.

Также в Волгоградской области выпускают широкий спектр пластикатов для различных сфер применения: обувной, кабельной, автомобильной, мебельной промышленности, изготовления железнодорожных прокладок-амортизаторов, уплотнений оконных рам, трубок и шлангов различного назначения, комплектующих для натяжных потолков, напольных покрытий.

Суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 23% в сравнении с аналогичным показателем 2014 года и составил 578,8 тысячи тонн.

Поливинилхлорид является крупнотоннажным термопластом и занимает третье место в мире по объему производства и потребления после полиэтилена и полипропилена.

Поделиться в соцсетях