
Как сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области, на сегодняшний день сельзохтоваропроизводители региона реализовали 240,5 тысячи тонн лука, 131,5 тысячи тонн моркови, 27,5 тысячи тонн огурцов, 35 тысяч тонн томатов, 30 тысяч тонн капусты, более 5 тысяч тонн кабачков, 17,1 тысячи тонн перца, 49,9 тысячи тонн картофеля. В том числе промышленными тепличными хозяйствами реализовано 24,2 тысячи тонн овощей. Из них — 6,5 тысячи тонн томатов, 17,7 тысячи тонн огурцов и 230 тонн зелени.
Неизменной популярностью пользуются бахчевые: на внутрирегиональный рынок и за пределы области поступили 75,3 тысячи тонн. Кроме того, в регионе реализовано почти 35 тысяч тонн яблок и груш. В целом объем выращенной в регионе овощной продукции, вместе с произведенной в личных подворьях и садоводческих некоммерческих товариществах, превышает миллион тонн. Главной задачей для АПК Волгоградской области остается строительство объектов хранения и переработки продукции для кругогодичного обеспечения населения.