Под Волгоградом собрались поисковики из двух федеральных округов

Под Волгоградом собрались поисковики из двух федеральных округов
На слет «Поисковик-2017» приехали более трехсот участников движения со всего юга России и Кавказа. Встреча проходит в лагере «Босоногий гарнизон».

Школьники и студенты за время слета поучаствуют в дискуссии «Взгляд на Великую войну сквозь десятилетия», встретятся с ведущими специалистами поискового движения и пройдут тест на знание законов, регулирующих деятельность поисковиков. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора Волгоградской области.

В работе слета участвует председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

– У ребят будет уникальная возможность встретиться с ведущими специалистами по поисковой работе, поделиться опытом проведения поисковых экспедиций в разных регионах и поучаствовать в занятиях по тем дисциплинам, знание которых пригодится им во время «Вахт Памяти», – подчеркнула Цунаева. – Нам очень важно, чтобы все участники вели поисковую работу грамотно.

Волгоградская область привлекает поисковиков как место важнейших событий Второй мировой войны. Регион впервые принимает событие такого масштаба. Этот слет отвечает задачам, которые стоят перед Волгоградской областью как центром патриотического воспитания федерального масштаба. Напомним, в июле губернатор Андрей Бочаров обсуждал с Еленой Цунаевой создание на Лысой горе в Волгограде всероссийского центра поисковой работы. Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Поиск» уже получила президентский грант на проект «Лысая гора – Южный рубеж Сталинграда».

Добавим, другой президентский грант поможет скоординировать работу разных поисковых отрядов Волгоградской области с помощью проекта «Место поиска – Сталинград».

Поделиться в соцсетях