В Волгограде начали подавать отопление в больницы и детсады

В Волгограде начали подавать отопление в больницы и детсады
Больницы, детские сады и другие социальные объекты в Волгограде уже начали получать тепло.

Как рассказали в пресс-службе мэрии города, с начала этой недели коммунальные службы осуществляют подтопку нескольких крупных больничных комплексов в Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Красноармейском районах. Это было сделано по заявлению руководителей данных учреждений.

Отопление включено в больницах № 4 Тракторозаводского района и № 5 Краснооктябрьского района, отделении сестринского ухода, поликлинике и хосписе больницы № 24 Красноармейского района. Затопили батареи и в центре развития ребенка № 14 Красноармейского района.

На очереди детские сады – соответствующие заявки уже поступили от заведующих.

Всего, по информации городской администрации, встретить зиму готовы 185 медицинских заведений, а также 363 общеобразовательных школы и детских сада. Подготовка к зимнему периоду городского жилого фонда практически завершена, отмечают в ведомстве.

Напомним, в понедельник, 2 октября, в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу муниципалитетам при необходимости начать подтопку социальных объектов раньше установленного нормативами срока.

«Нужно быть в готовности при определенных погодных условиях начинать отопительный сезон раньше установленного нормативами срока. В первую очередь внимание прошу обращать на объекты социальной направленности. Такое право у нас есть, и при необходимости этим надо воспользоваться», – подчеркнул тогда Андрей Бочаров.

Добавим, в соответствии с требованиями законодательства отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже 8 градусов по Цельсию. Между тем синоптики прогнозируют в регионе до конца этой недели потепление до 20 градусов.

Поделиться в соцсетях