
По словам специалистов, нередко на прилавках магазинов представлена охлажденная рыба. Однако в большинстве случаев она на самом деле является не охлажденной, а размороженной. По этой причине продавцам необходимо ее быстро реализовать, поскольку в рыбе стремительно размножаются бактерии. Поэтому чем более короткий срок прошел после разморозки, тем лучше.
Также при покупке рыбы необходимо учитывать, в какой воде ее выловили. Обитатели загрязненных водоемов более подвержены болезнетворным бактериям и инфекциям. Поэтому при выборе продукции необходимо учитывать санитарную и экологическую обстановку в той местности, откуда доставлена рыба. Следовательно, наиболее безопасной рыбой является та, которая обитает далеко от суши.
Эффективной защитой от инфекций и бактерий является тщательная термическая обработка. А у некоторых морепродуктов микробы можно уничтожить при помощи соли, соусов и острых специй.
Поделиться в соцсетях:
нет