Под Волгоградом в колбасе «Мусульманская» нашли свиную ДНК

Волгоградская правда
Продукция изготавливается в городе-спутнике Волгограда.

В текущем летнем сезоне сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провели проверку в магазине Волгоградской области, где были взяты пробы докторской колбасы «Мусульманская». 

После проведения исследований эксперты обнаружили наличие ДНК свиньи и сои в продукции, причем производитель не заявлял в составе колбасы такие ингредиенты. 

По информации ведомства, предприятие произвело 180 кг данной продукции, которая была отправлена для реализации в торговые сети региона. 

Производителю было направлено предостережение о недопустимости нарушения установленных ветеринарным законодательством требований, а также предложено обеспечить соблюдение нормативных правовых актов. 

Кроме того, сотрудники ведомства провели профилактический визит на предприятие. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет