Ученые раскрыли полезные свойства кардамона

Волгоградская правда
Специалисты Техасского колледжа сельского хозяйства и биологических наук смогли выяснить, чем полезно употребление кардамона.

Так, ученые заявили, что пряность способна стимулировать потерю жира, увеличение мышечной массы и уменьшать воспаление, передает International Journal of Molecular Sciences.

Они провели эксперимент на мышах, ежедневно подкармливая их экстрактом кардамона. В результате выяснилось, что пряность способствовала снижению аппетита у грызунов и увеличению их мышечной массы.

Вещества в составе специй также борются с окислительным стрессом, снимая симптомы усталости, раздражительности и проблемы с пищеварением, а также устраняя головные боли.

Эксперты сделали вывод о том, что для взрослого человека весом около 60 кг необходимая доза кардамона – около 80 миллиграммов, или 8–10 стручков.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет