
Как сообщают в администрации Волгоградской области, с каждого гектара в среднем намолачивают по 65 центнеров кукурузного зерна, что более чем на 20 центнеров превосходит показатели прошлого года.
При этом есть и районы-лидеры. Например, в Котельниковском районе с одного гектара получают до 90 центнеров, в Светлоярском, Новониколаевском и Николаевском – более 70.
Из готового зерна в регионе изготовят патоку, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, сухой глюкозный сироп, кукурузный глютен и многое другое. Большая часть намолоченного зерна перерабатывается в Волгоградской области.
Отметим, что губернатор Андрей Бочаров ранее поставил задачу провести уборку урожая в срок. За ходом кампании следят в оперативном штабе по устойчивому развитию АПК области.
Поделиться в соцсетях:
нет