
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, при выборе свиного фарша важно обращать внимание на несколько ключевых моментов.
Во-первых, фарш должен иметь однородный розовый цвет. Упаковка с потемнением, посерением или позеленением свидетельствует о возможном окислении или микробиологической порче. В таком случае лучше отказаться от покупки.
Во-вторых, нужно обязательно проверять дату изготовления и срок годности. При покупке на рынке требуйте предоставить всю необходимую информацию: название продукта, его категорию, состав, пищевую ценность (включая содержание жира и белка), калорийность, срок годности и дату изготовления.
Екатерина Головкова отмечает, что идеальный фарш состоит исключительно из мяса. Возможны добавления специи и репчатого лука, но лучше избегать продуктов с консервантами и фиксаторами окраски.
Легкий мясной аромат допустим, но резкий и неприятный запах с кислыми нотками свидетельствует о порче. Сильный запах специй может маскировать испорченное мясо.
Эксперт советует обращать внимание на консистенцию фарша. Если он расползается, это может означать добавление жидкости. Слишком сухой фарш может говорить о заветривании. Нормально, если при размораживании появляется немного розоватой жидкости.
Кстати, вздутие упаковки не всегда указывает на испорченность продукта – это может быть связано с углекислым газом, который добавляют для продления срока хранения. После вскрытия упаковки обязательно оцените запах.
Поделиться в соцсетях:
нет