Волгоградцам дали советы по выбору свиного фарша

Волгоградская правда
Рекомендации дала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, при выборе свиного фарша важно обращать внимание на несколько ключевых моментов. 

Во-первых, фарш должен иметь однородный розовый цвет. Упаковка с потемнением, посерением или позеленением свидетельствует о возможном окислении или микробиологической порче. В таком случае лучше отказаться от покупки.

Во-вторых, нужно обязательно проверять дату изготовления и срок годности. При покупке на рынке требуйте предоставить всю необходимую информацию: название продукта, его категорию, состав, пищевую ценность (включая содержание жира и белка), калорийность, срок годности и дату изготовления.

Екатерина Головкова отмечает, что идеальный фарш состоит исключительно из мяса. Возможны добавления специи и репчатого лука, но лучше избегать продуктов с консервантами и фиксаторами окраски.

Легкий мясной аромат допустим, но резкий и неприятный запах с кислыми нотками свидетельствует о порче. Сильный запах специй может маскировать испорченное мясо. 

Эксперт советует обращать внимание на консистенцию фарша. Если он расползается, это может означать добавление жидкости. Слишком сухой фарш может говорить о заветривании. Нормально, если при размораживании появляется немного розоватой жидкости.

Кстати, вздутие упаковки не всегда указывает на испорченность продукта – это может быть связано с углекислым газом, который добавляют для продления срока хранения. После вскрытия упаковки обязательно оцените запах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет