
Из-за того, что высокие температуры создают условия для размножения бактерий, некоторые продукты питания становятся особо опасными. В их числе – скоропортящиеся, которые содержат белок и влагу, сообщает Роскачество.
Так, например, в жару наиболее опасны мясо и птица. Оставленный на солнце всего на несколько часов шашлык может стать источником кишечной палочки или сальмонеллы. То же касается и колбас, котлет, паштетов.
Не менее опасны молочные продукты: йогурт, творог, сметана, мягкие сыры, десерты на основе сливок. Даже если еще не истек срок годности, при неправильном хранении они способны вызвать очень тяжелые расстройства пищеварения.
Кроме того, в группу риска вошли рыба и морепродукты, салаты с майонезом и другими соусами. Даже спустя всего час на солнце после приготовления – в блюде развиваются опасные микроорганизмы.
Поэтому не покупайте скоропортящиеся продуктовые товары в сомнительных местах. Всегда проверяйте сроки годности и храните готовые блюда только в холодильнике.
Поделиться в соцсетях:
нет