Волгоградцам рассказали, как правильно приготовить кукурузу

Волгоградская правда
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» дали несколько полезных советов, как выбрать кукурузу для приготовления.

Как правило, кукурузу сеют в мае, а молодые початки для варки срываются в июле-августе. Специалисты рекомендуют выбирать с зернами молочной и восковой спелости, имеющие светло-желтый цвет, они мягкие и быстро варятся.

Початки с семенами можно и варить, и жарить на гриле. Перед приготовлением кукурузу нужно подготовить – удалить листовые обертки и волокна, обрезать низ и стебель початка. Варят кукурузу в глубокой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 10-15 минут. Проверяйте, пока зерна не станут мягкими.

Если вы выбрали вариант с запеканием, отправьте кукурузу в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, периодически переворачивайте. Также початки можно приготовить на углях или на гриле.

Кроме того, кукурузу можно заморозить или законсервировать, сделать из нее хлопья или муку, из которой потом можно готовить выпечку, каши и пудинги.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет