Волгоградцы узнали, почему осенью яблоки портятся и преют внутри 

Волгоградцы узнали, почему осенью яблоки портятся и преют внутри 
Специалист из Волгограда Андрей Солонкин считает, что яблоки становятся коричневыми внутри из-за нарушения агротехники в период роста плодов и вызревания.

Читательница «Крестьянской жизни» из Калачевского района поинтересовалась, почему ее яблоки сорта «джонаред» к осени оказались испорчены. Внешне плод красивый и привлекательный, а изнутри прелый, коричневый. 

Эксперт Андрей Солонкин рассказал «Волгоградской правде.ру» о том, что у некоторых сортов позднего срока созревания могут проявляться неинфекционные повреждения плодов. Это происходит уже после сбора яблок и во время хранения. 

– Яблоки может поразить горькая ямчатость и джонатановые пятна, – говорит волгоградец. – Такие проблемы появляются при неправильных условиях выращивания. Например, растению может не хватать микроэлементов.

Также к повреждениям приводит слишком интенсивная азотная подкормка, сильный, или, напротив, слабый полив. Плохой результат дает загущение деревьев, а также слишком ранний или поздний сбор яблок для хранения зимой.

Например, сорт «джонаред» сильно восприимчив к нарушениям агротехники. В этом и кроется причина того, что осенью яблоки преют внутри.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет