
По словам эксперта, за последние четыре года в регионе принципиально другим стал сам подход к организации школьного питания − он вышел на современный уровень и стандарты. Начиная с 2014 года в Волгоградской области в этом направлении была проведена колоссальная работа.
− Не только обновлены кухонное оборудование и посуда, но и отремонтированы пищеблоки и обеденные залы в школах, − рассказала Мамонтова. − Под постоянным контролем руководства образовательных учреждений и операторов питания находится качество сырья и готовых блюд. Причем к этой работе привлечены общественники и родители школьников.
Благодаря такому системному подходу были полностью устранены грубые недочеты, а сам уровень питания школьников повысился в разы.
− Но на достигнутом мы не останавливаемся, − отметила Мамонтова. – Каждый день проходит мониторинг работы пищеблоков. Кроме того, сотрудники учреждений и родители школьников участвуют в анкетировании − объективно оценивают качество питания и услуг.
Добавим, что вопросы улучшения и совершенствования школьного питания регулярно обсуждаются на встречах с главами профильных ведомств, общественниками и родителями детей. Специалисты учитывают каждое мнение и пожелание, а все замечания сразу же устраняются.
Поделиться в соцсетях:
нет