В куркуме обнаружили опасный свинец

В куркуме обнаружили токсичный свинец
Куркума используется для приготовления популярной приправы карри, а также в лекарственных целях. Однако недавно американские ученые из Стэнфордского университета заявили, что в этой приправе может содержаться свинец, обладающий нейротоксичным действием.

Специалисты определили возможные причины попадания тяжелого металла в кровь жителей Бангладеш по соотношению изотопов свинца. Оказалось, что самым вероятным источником является куркума. При ее переработке добавляют свинцовый хромат для придания приправе ярко-желтой окраски, передает Phys.org.

Свинец повышает риск заболеваний сердца и сосудов, а также способствует нарушению развития центральной нервной системы у детей. Как отмечают специалисты, не существует безопасного предела содержания тяжелого металла в организме.

Читайте также:

При каких недугах рекомендуется жевать гвоздику

Доктор Мясников назвал способ, как продлить жизнь при раке

В пищевом пальмовом масле обнаружили опасный яд

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет