Какие сухофрукты могут заменить волгоградцам лекарства

Волгогадцам рассказали, какие сухофрукты могут заменить лекарства
Сухофрукты укрепляют иммунитет и служат профилактическим средством от заболеваний, поэтому способны заменить таблетки. Фитотерапевт Кристина Ласточкина назвала шесть самых полезных сухофруктов.

Курага является настоящим спасением для кровеносной системы. Она богата калием, каротином, органическими кислотами, фосфором, железом, кальцием и витамином В5.

– Магний  снимает спазмы со стенок сосудов, отчего улучшается дееспособность всего организма. Так, налаживается работа почек и сердца, насыщается кислородом кровь, поступает больше питательных веществ в мозг, улучшается память, – поясняет врач.

Медики рекомендуют съедать по 50 граммов сухофруктов в день.

Инжир поможет справиться с сухим кашлем. В нем больше железа, чем в яблоках. Также сухофрукт обладает мочегонными свойствами, за счет чего очищает почки. Также он хорошо влияет на кишечник благодаря фосфору, кальцию, йоду, брому, калию, сере, марганцу и витаминам A, C, B1, B2.

Обратить внимание на инжир стоит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сок чернослива обладает слабительным свойством.

– Огромное количество клетчатки в целом перестраивает работу организма, обновляет резервы, в том числе и нормализует давление, – цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Кристины Ласточкиной. – Опять же советую обратить на него внимание людям с больным сердцем.

Изюм богат клетчаткой, витаминами РР, А, В2, В1, В5, С, В6, органическими кислотами, бором, железом, магнием, кальцием, хлором, фосфором и калием. Он хорошо успокаивает нервы и отлично помогает при стрессе.

– Его прописывают людям при резкой потере веса из‑за большой концентрации сахара. А калий вообще необходим всем тем, кто заботится о сохранении молодости организма, – поясняет специалист.

Ананас содержит витамины А, В,С, Р групп, фосфор, калий, магний, цинк, железо, кальций и селен. Если в организме присутствует достаточное количество этих микроэлементов, то у человека хороший метаболизм.

Вишня выводит химикаты.

– В ней встречаются такие микроэлементы, как калий, магний, витамины A, C, PP и органические кислоты, – говорит Кристина Ласточкина. – Вишню можно добавлять при заварке чая или в кондитерские изделия. Попивая такой чай хотя бы раз в неделю, можно забыть о вирусных осенних инфекциях.

Читайте также:

Самые полезные осенние ягоды назвали эксперты

Какие продукты лучше не есть на ужин, рассказали эксперты

Какие продукты содержат больше всего белка, рассказали специалисты

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет