
По словам специалиста, раньше куриный бульон действительно был полезным продуктом. В нем содержались аминокислоты и L-карнитин, а специи в нем улучшали отхаркивающее действие и стимулировали работу иммунитета.
Однако бульон, приготовленный из кур, которые сейчас продаются в магазинах, не обладает такими полезными свойствами. Диетолог и вовсе не советует употреблять его в пищу.
Не будет пользы и при повторном отваре курицы. Такой бульон не будет насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных веществ.
Даже если получится приготовить крепкий бульон, его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре, пишет «Вечерняя Москва».
Читайте также:
Белковый завтрак помогает избавиться от жира на животе
Главный кардиолог Минздрава призвал россиян не «чистить» сосуды
Поделиться в соцсетях:
нет