Врачи назвали снижающие риск образования тромбов продукты

Врачи назвали снижающие риск образования тромбов продукты
Тромбы повышают вероятность возникновения инфарктов и инсультов. Снизить риск образования сгустков крови в сосудах можно при помощи некоторых продуктов.

По словам специалистов, уменьшить вероятность появления тромбов способны продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты. Например, растительные масла, орехи и рыба.

Кроме того, воспалительным процессам и образованию тромбов препятствует корица, а имбирь разжижает кровь и снижает уровень холестерина, пишет aif.ru

Уменьшить вероятность возникновения тромбов также помогут краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец. Эти продукты способствуют и разжижению крови.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания и индивидуальная непереносимость.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет