
Считается, что зимой человеку требуется больше еды, чтобы сохранить тепло. В связи с этим многие отдают предпочтение калорийной, зачастую вредной пище и, как следствие, набирают лишний вес.
Однако медики уверяют, что человек находится не в таком уж холоде, чтобы всерьез его опасаться. Как правило, зимой организму не хватает простых витаминов и минералов – йода, кальция, железа и калия, пишет «МедикФорум».
Восполнить их могут сложные углеводы. Содержатся они в гречке, коричневом рисе, злаках. Они долго перевариваются, превращаясь в энергию, которая согревает.
Еще одним отличным способом согреться и не потолстеть станут специи. Они ускоряют метаболизм и не дают мерзнуть. Медики советуют выбирать горчицу, хрен, шафран, кардамон, имбирь.
Но, пожалуй, самым полезным продуктом в зимний период является печень трески. Она богата витамином D и омега-3.
Поделиться в соцсетях:
нет