
Самый простой вариант – это приготовить классический лимонад из лимона, сахара и воды.
Нарежьте лимон, посыпьте кружочки сахаром, перемешайте и дайте настояться один-два часа. Затем залейте лимоны стаканом кипятка и подождите, когда остынет. Полученную смесь нужно процедить и смешать с охлажденной водой. По желанию в готовый напиток можно добавить лед и лимонные ломтики.
Изначально лимонад делали на основе лимонного сока, затем стали использовать другие фрукты и ягоды, а также различные травы. Принцип готовки во всех случаях практически одинаковый. Хорошо сочетаются с классическим лимонадом малиновый или клубничный сиропы и мед. Заваренная вместе с лимоном веточка мяты придаст напитку еще больше свежести.
У лимонада с добавлением базилика не только приятный вкус. Этот напиток получается красивого малинного цвета. Нужно отделить листья базилика от стебельков и добавить к смеси лимона и сахара, приготовленной по классическому рецепту.
Все это надо выложить в кипяток и еще раз довести до кипения, но не кипятить. Затем будущий лимонад снимают с огня и оставляют под крышкой на 15 минут. Затем вынимают лимон и настаивают напиток еще 30 минут. После чего его процеживают, остужают и разливают по стаканам со льдом.
Очень красиво смотрится, если подавать лимонад в «снежном» стакане. Для этого понадобится сахарная пудра. Край стакана и чуть ниже смазывают соком лимона и аккуратно насыпают пудру. После высыхания «снега» наливают напиток, а на боковину стакана вешают надрезанную пополам дольку лимона.
Поделиться в соцсетях:
нет