
По словам эксперта, в наших условиях хорошо растут все виды редьки. Особенно агроном рекомендует китайскую зеленую сорта Маргеланская. Она слабоострая и очень вкусная, отмечает Мамедова. Из преимуществ также высокая урожайность и способность храниться почти до лета.
Еще одна восточная красавица – слабоострая японская редька Дайкон. По вкусовым качествам она ближе к редису, даже менее острый. Агроном советует волгоградцам попробовать сорта «Клык слона» и «Большой бык». Корнеплоды последнего могут весить по 2-3 кг.
Самая неприхотливая из всех редек – зимняя черная. Она очень острая и горькая, мякоть белая, плотная и волокнистая. Тем не менее Мамедова все равно рекомендует выращивать хотя бы в небольших количествах, так как она очень полезна.
Многие используют черную редьку для лечения и профилактики бронхита, кашля, простудных заболеваний. Кроме того, ее сок применяют и в косметологии для укрепления волос, и как одну из составляющих омолаживающих масок для лица.
Под посевы редьку нужно вносить перегной или компост, а если почва кислая, то еще и золу. Семена сажают на глубину 24 см, расстояние между рядами 40‑45 см, между растениями в ряду – 10‑15 см. После появления всходов грядку обязательно надо прополоть и разрыхлить. Прореживание проводят после образования второго настоящего листа, а потом еще спустя 20 дней, пишет «Крестьянская жизнь.ру».
Поделиться в соцсетях:
нет