
Несмотря на то, что мангольд – это вид свеклы, в пищу обычно употребляют ее стебли и листья. Сам мангольд, в свою очередь, подразделяется на листовой и черешковый. У первого очень высокие листья – до 70 сантиметров, которые на вкус напоминают шпинат. А у второго мясистые стебельки, которые бывают желтого, фиолетового, зеленого или красного цвета.
Мангольд можно выращивать дома. Главное, чтобы почва была не сильно кислой. Эта культура также любит много воды и хорошее освещение. Только на дно ящика нужно сначала уложить гальку, битый кирпич или керамзит, пишет "Крестьянская жизнь.ру".
Перед посевом семена нужно сначала полчаса подержать в слабом растворе марганцовки, а потом на пару суток поместить во влажную ткань. Затем посеять на расстоянии 10 сантиметров, полить теплой водой и накрыть пленкой.
Одно из главных правил при выращивании мангольда на подоконнике – регулярный полив.
Из листьев мангольда можно приготовить гарнир. Сначала их нужно отварить на пару, затем сложить в блендер с кусочком сливочного масла и взбить. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе и мясу.
Поделиться в соцсетях:
нет