
О пользе употребления персиков рассказал диетолог Максин Смит. Популярный фрукт защищает организм от нескольких серьезных заболеваний, пишет Express. Так, антиоксиданты и витамин С помогают в борьбе с онкологией. Кроме этого, каротиноиды и кофейная кислота мешают росту опухолей, полифенолы борются с раковыми клетками.
Врач рассказал, что в персике содержится большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка приводит в порядок уровень сахара и холестерина в крови. При этом нерастворимая клетчатка помогает пищеварению, объяснил доктор.
Фрукт также богат антиоксидантом бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это вещество способствует сохранению зрения у человека.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет