
Имбирь считается мощным антиоксидантом, обладает рядом противовоспалительных свойств, ускоряет обмен веществ, поддерживает иммунитет.
Употреблять продукт можно в любом виде, дольше всего полезные свойства он сохраняет сухим. Имбирь можно добавлять в чаи, напитки, настойки. В Азии им украшают приправы и супы, а также едят маринованным.
– Маринованный имбирь принято использовать в кухне восточной для смены вкусовых ощущений, обладает антибактериальным, противопаразитарным действием, – цитирует радио Sputnik слова врача-терапевта, диетолога Марии Черняевой. – Также используются конфеты, цукаты из имбиря, пропитанные глюкозой. Если у вас нет проблем с лишним весом, этот вариант тоже допускается, целебные свойства данного продукта никуда не деваются.
Для употребления имбиря есть противопоказания. Например, он может усиливать действие препаратов, разжижающих кровь. Также продукт может негативно влиять на организм при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается желчеотток.
Поделиться в соцсетях:
нет