Диетолог рассказала об опасности куриного бульона

Диетолог рассказала об опасности куриного бульона
Куриный бульон многие люди включают в рацион питания, чтобы ускорить выздоровление. Однако диетолог Елена Соломатина не советует этого делать.

По словам специалиста, раньше куриный бульон действительно был полезным продуктом. В нем содержались аминокислоты и L-карнитин, а специи в нем улучшали отхаркивающее действие и стимулировали работу иммунитета.

Однако бульон, приготовленный из кур, которые сейчас продаются в магазинах, не обладает такими полезными свойствами. Диетолог и вовсе не советует употреблять его в пищу.

Не будет пользы и при повторном отваре курицы. Такой бульон не будет насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных веществ.

Даже если получится приготовить крепкий бульон, его нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре, пишет «Вечерняя Москва».

Читайте также:

Белковый завтрак помогает избавиться от жира на животе

Главный кардиолог Минздрава призвал россиян не «чистить» сосуды

Врач назвал первые симптомы гипертонического криза

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет