
Как сообщает издание ETNT, шпинат богат различными питательными веществами, включая витамин К, кальций и витамин С. Помимо этого, он может благотворно влиять на здоровье сердца благодаря содержанию нитратов. Нитраты полезны людям с гипертонией, поскольку они могут способствовать расширению кровеносных сосудов.
Имбирь может не только придать блюдам пикантный вкус, но и отлично помочь при тошноте, а также помогает бороться с воспалением. Одно из исследований 2017 года, опубликованное в Международном журнале эндокринологии и метаболизма, показало, что имбирь помогает снизить уровень глюкозы в крови натощак и гемоглобина A1c у пациентов с диабетом 2-го типа.
Брокколи – овощ, польза которого для здоровья огромна. Например, он богат мощным растительным соединением, известным как сульфорафан. Сульфорафан помогает бороться с воспалением, защищает ДНК и может даже замедлить рост опухоли. Конечно, брокколи сама по себе не может предотвратить или вылечить рак, но ежедневное употребление ее в пищу окажет защитный эффект.
Поделиться в соцсетях:
нет