Эксперты назвали список продуктов, неблагоприятно влияющих на пищеварение

Волгоградская правда
Иностранные специалисты в области диетологии предостерегают от вредных продуктов, которые могут негативно повлиять на пищеварительную систему.

По информации издания ETNT, жареная пища с высоким содержанием жира может вызвать боли в животе и диарею. Кроме того, употребление жареной пищи связано с рефлюксом кислоты. 

Фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, могут вызывать изжогу у некоторых людей. Это происходит из-за того, что цитрусовые расслабляют пищеводный сфинктер (или клапан), что может привести к проникновению кислоты в пищевод и вызвать изжогу. Кроме того, кислота может замедлить опорожнение желудка, что увеличивает вероятность попадания кислоты из желудка обратно в пищевод и вызывает изжогу. 

Овощи из семейства крестоцветных, такие как белокочанная капуста, брокколи, кале и листовая капуста, относятся к семейству капустных овощей. Они содержат сахара, подобные тем, что присутствуют в бобовых, что может вызывать образование газов, дискомфорт и вздутие живота. Также они богаты клетчаткой, которая может вызывать трудности в переваривании у некоторых людей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет