
Daily Express пишет, что некоторые продукты способны минимизировать риск гипергликемии. В первую очередь диабетикам стоит чаще включать в свой рацион бобовые.
Они обладают низким гликемическим индексом. За счет высокого содержания клетчатки и белка эти растения замедляют всасывание углеводов.
При употреблении бобовых подъем и спад уровня сахара происходят постепенно. Кроме того, человек будет ощущать сытость долгое время. Контролируя аппетит, можно избавиться от лишнего веса.
Эксперты добавили, что, несмотря на высокую калорийность, учитывать бобовые при подсчете углеводов не стоит. Исключение – случаи, когда порция большая или они входят в состав готового блюда.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет