
Для бисквита волгоградцам нужно 5 куриных яиц, 180 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, 30 граммов какао-порошка, 30 граммов кукурузного крахмала, 50 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста и ванилин.
Для суфле необходимо взять 250 мл сливок 35%-ной жирности, 400 граммов йогурта, 15 граммов желатина, 1 банку консервированных абрикосов.
Рецепт:
1. Взбейте белки с 90 г сахара. В отдельной миске нужно взбить желтки с 90 г сахара и добавить туда сливочное масло. В отдельной чашке смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Затем к желткам присоедините смесь из муки и вмешайте белки. Все перемешайте.
2. В форму вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку на 35–40 мин. После этого времени нужно достать из духовки бисквит и оставить его остывать на решетке.
3. Для начинки в 100 мл сливок замочите желатин. Через 10 минут его нужно нагреть и перемешать до полного растворения. Затем остудите его и взбейте оставшиеся сливки. Перемешайте желатиновую смесь с йогуртом и сливками.
4. Из банки абрикосов нужно слить сироп, половину фруктов мелко порежьте, а другую половину отложите. Нарезанные абрикосы перемешайте с кремом.
5. Глубокую форму застелите пленкой и налейте в нее крем. Затем уберите форму в холодильник до застывания. Как только крем застынет, разрежьте бисквит на два коржа. Один корж пропитайте сиропом, а второй разрежьте на треугольники.
7. На целый корж выложите суфле. Каждый треугольник смочите в сиропе и приложите к торту.
Приятного аппетита!
Поделиться в соцсетях:
нет