
В первую очередь это богатые полезными жирами авокадо и орехи. Они содержат клетчатку, которая останавливает всплеск инсулина и замедляет рост уровня сахара в крови.
Употребление любых бобовых снижает гликированный гемоглобин у пациентов с диабетом 2-го типа, сообщает «МедикФорум».
За счет большого количества витамина С и полифенолов зеленые листовые овощи предотвращают воспаление в организме.
Богатые белком натуральный йогурт и куриные яйца позволяют дольше чувствовать сытость.
За счет содержания омега-3 рыба снижает риск развития заболеваний сердца, которые часто появляются у диабетиков.
Корица облегчает усвоение инсулина.
Отметим, новость является информационной и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет