Названа опасная для здоровья ошибка при приготовлении мяса

Волгоградская правда
Австралийские ученые не рекомендуют обжаривать стейк при высокой температуре ради вкусной корочки, удерживающей соки внутри. По словам специалистов, употребление приготовленного таким способом мяса может навредить здоровью человека.

Научные сотрудники Университета Южной Австралии и Национального университета Кенсан провели исследование и выяснили, что включение в рацион питания обработанного красного мяса увеличивает содержание белка.

Это, в свою очередь, может привести к повышению риска развития сердечных заболеваний, инсульта и осложнений диабета, передает журнал Nutrients.

Дело в том, что во время быстрой жарки при высоких температурах (на гриле, сковороде или во фритюре) в красном мясе образуются липиды, которые называют конечными продуктами гликирования. Эти вещества способны накапливаться в организме и мешать нормальному функционированию клеток.

Более безопасно для здоровья готовить мясо на медленном огне, отметили авторы исследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет