Названы 5 заболеваний, от которых защитит хурма

Названы 5 заболеваний, от которых защитит хурма
На востоке хурма считалась угощением правителей. Сегодня почувствовать себя императором может каждый – на прилавках свежие плоды появляются к началу ноября.

Благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов хурма защищает организм от многих заболеваний.

1.  От онкологии

В хурме высокое содержание бета-каротина, который является сильным антиоксидантом и борется с разрушением клеток. Витамин А, С и танины в хурме помогают уменьшать воспаления в организме, а также предупреждают преждевременное старение кожи. Набор витаминов и минералов в продукте также повышает защитные функции организма.

2.  Против образования камней в почках

Магний в составе хурмы помогает разгружать почки, выводить из организма соли и плотные образования. Помимо этого, ягода участвует в регуляции функций печени и щитовидной железы, обладает мочегонным и тонизирующим эффектом.

3.  При варикозе

Витамины С и Р благотворно влияют на стенки сосудов и капилляров, укрепляют их и снижают проницаемость. Специалисты рекомендуют есть хурму страдающим повышенной кровоточивостью десен и варикозным расширением вен. Освобождать сосуды от холестерина и расслабить мышцы помогает магний, содержащийся в хурме.

4.  Для сердца

Сахара хурмы необходимы для питания сердечной мышцы, при этом уровень глюкозы в крови не повышается, как в случае с обычным рафинированным сахаром. Ионы магния и калия предотвращают нарушение сердечного ритма и разрастание стенок сердца.

Дубильная кислота в составе ягоды помогает снизить артериальное давление, которое создает дополнительную нагрузку на сердце. Снять симптомы гипертонии и нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы помогают также витамины С, Р, декстроза и фруктоза в хурме.

5. Профилактика анемии

Хурма богата железом: в 100 граммах содержится около 2,5 мг этого микроэлемента. При анемии врачи рекомендуют пить примерно 50−100 мл свежевыжатого сока перед едой. Помимо этого, такой напиток обладает успокаивающим действием и повышает работоспособность.

Специалисты советуют съедать не больше одного − двух плодов в день. Кожуру с хурмы лучше снимать, с осторожностью эту ягоду нужно есть людям с заболеваниями ЖКТ и детям.

Отметим, материал носит информационный характер, перед употреблением продукта проконсультируйтесь со специалистом и убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Читайте также:

Три простых упражнения каждый день восстановят иммунитет

5 продуктов, которые всегда должны быть дома поздней осенью

Что и как лучше приготовить из хурмы зимой

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет