Названы пять продуктов, усиливающих симптомы артрита

Названы пять продуктов, усиливающих симптомы артрита
Некоторые продукты способствуют развитию воспалительных процессов в организме. Что нужно исключить из рациона питания при артрите, рассказали британские медики.

По словам специалистов, если есть меньше нездоровой пищи, то можно снизить воспаление и фактически восстановить естественные защитные силы организма, пишет Express.

Медики порекомендовали отказаться от обработанных пищевых продуктов, так как в них содержится много трансжиров, которые нарушают пищеварение и провоцируют воспалительную реакцию в организме.

Еда, в которой содержится рафинированный сахар, стимулирует выброс в организме белков-цитокинов, которые вызывают воспаление.

Не стоит есть в больших количествах и красное мясо, так как в нем много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина и приводят к воспалению. Кроме того, при жарке мяса образуется много продуктов конечного гликирования (AGE), которые также могут усиливать воспалительные процессы.

Рафинированные углеводы способствуют повышению уровня сахара в крови, что в свою очередь является одним из пусковых механизмов воспаления.

Сыр и молочные продукты с высоким содержанием жира также могут вызывать воспалительную реакцию. Помимо этого, они содержат специфический тип белка, способный усиливать боль при артрите.

Читайте также:

Елена Малышева назвала, кто в зоне риска раннего инсульта

Врачи объяснили, как распознать появившийся венозный тромб

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет