Немецкие ученые рассказали, можно ли дважды кипятить воду

Немецкие ученые рассказали, можно ли дважды кипятить воду
Является ли повторно вскипяченная вода опасной или ее можно пить, ответили ученые.

Большинство людей кипятит в чайнике сразу большой объем воды, которая остается после чаепития и постепенно остывает. Некоторые люди полагают, что эти остатки могут содержать в себе вредные бактерии или опасные вещества. Так нужно ли выливать эту воду перед тем, как наливать новую чашку кофе или чая? Ответ дали немецкие исследователи.

По словам экспертов вода, вскипяченная второй раз, не представляет опасности для здоровья, пишет «МедикФорум».

Пока вода остывает после первого кипячения, в ней на самом деле может вырасти количество бактерий, но следующий нагрев их уничтожит. Тем более что не существует исследований, которые бы доказывали, что вкус воды после повторного кипячения ухудшается.

Кроме того, нет риска, что частицы материалов посуды проникнут в воду. Тем не менее ученые рекомендуют использовать качественную посуду от надежных производителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет