
Гречка способствует похудению и набору мышечной массы, рассказала нутрициолог Светлана Александрова. Это первая причина, по которой стоит есть крупу чаще, пишет издание «Доктор Питер». Также входящие в состав продукта полезные вещества повышают выносливость и активность, уточнила специалист.
Диетолог, нутрициолог Ксения Пустовая сообщила, что употребление гречки помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а также укрепить сосуды. Кроме этого, продукт обладает антитоксическими свойствами и укрепляет нервную систему. Специалист рассказала, что гречка поможет и тем, кто хочет продлить молодость. Она защищает от процессов старения. Еще одним ценнейшим свойством крупы Ксения Пустовая называет содержание большого количества железа. Поэтому гречка полезна для тех, кто страдает от анемии.
Высоко оценивает свойства гречки и нутрициолог, фитнес-тренер Анна Носова. Крупа содержит большое количество белка, который включает нужные организму аминокислоты. Помимо этого, продукт богат витаминами, минералами и фитонутриентами. Гречка подойдет и тем, чей организм не переносит глютен, добавила врач.
Поделиться в соцсетях:
нет