Почему у магазинных помидоров «картонный» привкус

Объяснен «картонный» привкус магазинных помидоров
Волгоградцы замечают, что в торговых точках часто появляются томаты со своеобразным привкусом. Эксперты рассказали, почему так происходит.

Чтобы помидор обрел привычный нам вкус, он должен созреть. Но чем спелее овощ, тем быстрее он портится. Поэтому, чтобы на прилавке томаты имели красивый вид, их срывают зелеными, сообщает med-heal.ru.

Для того чтобы увеличить срок хранения помидоров, выводятся новые сорта. У некоторых из них теряется привычный вкус. Часто специалисты снижают в томатах количество вещества, которое разрушает их стенки при созревании.

В результате овощ стал равномерно окрашенным, но безвкусным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет