
Известная своими лечебными качествами ягода может быть использована для приготовления напитков, варенья или джема. Этот продукт богат клетчаткой, что хорошо для ЖКТ. Ягода содержит кислоты, которые снижают свертываемость крови и защищают от тромбов. Содержащиеся в клюкве антиоксиданты – профилактика развития злокачественных опухолей.
В составе ягоды большое количество кальция – это крайне важно для костной ткани. Витамин Е борется с воспалительными процессами и стимулирует заживление ран. Кроме того, регулярное потребление клюквы нормализует артериальное давление.
Помогает ягода и в борьбе с лишним весом – медики советуют для этого пить клюквенный сок. Он насыщает организм нужными питательными веществами и стимулирует работу пищеварительной системы, сообщает издание Sabah.
Ягода полезна при болезнях сердца и сосудов, нескольких видах рака, инфекциях различной этиологии, воспалении легких, болезнях глаз и многих других недугах.
Материал носит информационный характер, могут быть противопоказания.
Поделиться в соцсетях:
нет