Чем полезно парное молоко, рассказал ученый из Волгограда

Волгоградская правда
Парное молоко и домашние продукты на его основе полезны для организма, но только в том случае, если вы знаете, что эту корову осматривает ветеринар и в хозяйстве созданы необходимые условия для правильного выпаса и ухода.

А вот покупать такое молоко на рынке специалисты не советуют, так как там нельзя определить, были ли соблюдены все условия.

Молоко, произведенное в промышленных условиях, безопасно, так как на предприятиях продукты проходят отбор, проверку и пастеризацию. Молоко насыщают микроэлементами и витаминами.

– При покупке в магазине стоит выбирать продукцию известного, проверенного производителя и внимательно изучать этикетку товара, – советует доцент аграрного вуза Венецианский. – От молочных продуктов, в которых содержатся красители, улучшители вкуса, крахмал и растительные масла, лучше отказаться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет