
Зеленый болгарский перец очень богат витамином С, к тому же в его составе есть редкий витамин Р, который придает стенкам сосудов эластичность. Регулярное употребление перца поможет снизить риск инсульта почти наполовину.
Красный овощ содержит в себе цинк, который важен для нормализации функций мозга. Кроме того, плоды красного перца – источники антиоксиданта ликопина, защищающего клетки организма от быстрого старения.
Большое количество калия содержится в желтом перце, что также благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, передает medikforum.ru.
Однако есть болгарский перец можно далеко не всем. Овощ противопоказан при индивидуальной непереносимости, связанной с появлением аллергии. Врачи также не рекомендуют есть его при ишемической болезни сердца, гипертонии, а также людям, страдающим заболеваниями почек и печени.
Поделиться в соцсетях:
нет