
Напомним, ранее «Волгоградская правда.ру» спросила жителей областного центра о том, какие блюда они будут готовить к новогоднему столу. Большинство первым называли салат оливье.
Все российские хозяйки точно знают, что нужно для приготовления «короля» праздничного стола. Традиционно в нашей стране оливье любят готовить с докторской колбасой. К Новому году на полках волгоградских магазинов батон «Докторской» можно было найти за 120–150 рублей. В некоторых торговых точках цена переваливала за 200 рублей.
Как известно, в последнее время сильно подорожал еще один ингредиент новогоднего салата – яйца. Теперь десяток в основном приходится покупать за 120–140 рублей.
Большая упаковка майонеза – а маленькую брать к новогоднему столу не стоит, чтобы в последний момент не бежать за «добавкой» в магазин, знают опытные хозяйки, – обойдется в 119–190 рублей.
Килограмм картофеля в среднем вытянет примерно на 23 рубля, морковка – на 27 рублей, лук – на 40 рублей, баночка соленых огурцов – от 120 до 210 рублей.
Ну и наконец то, про что чаще всего забывают в новогодних анекдотах, – зеленый горошек. Баночка эконом-варианта к 31 декабря могла достаться и за 39 рублей. Средняя же цена составляла чуть больше 90 рублей.
Поделиться в соцсетях:
нет