Третья Продольная магистраль Волгограда получает вторую жизнь

Третья Продольная магистраль Волгограда получает вторую жизнь
На отрезке «трешки» от ул. Менделеева до ул. Неждановой на 100% уложен асфальт, дорожники завершают обустройство бордюров и нанесение разметки. Сегодня ход работ на магистрали проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. Он заявил, что реконструированный участок трассы будет сдан уже в декабре.

Без ям и изъянов

В среду, 15 ноября, рано утром губернатор Андрей Бочаров прибыл на Третью Продольную магистраль, где завершается реконструкция крупного дорожного объекта. Это самый масштабный дорожный объект протяженностью почти 11 километров, который входит в генплан поэтапной реконструкции Третьей Продольной магистрали.

Работы на объекте начались в мае и в соответствии с контрактом были завершены в конце октября. Общая стоимость проекта – 625 миллионов рублей. Финансирование ведется по федеральной приоритетной программе «Безопасные и качественные дороги».

– Реконструкция дороги проходит строго по графику, и в начале декабря мы планируем сдать этот объект, – сообщил Андрей Бочаров, отметив инфраструктурную важность объекта: эта автодорога соединяет четыре  района областного центра и обеспечивает вывод транзитного транспорта с основных городских автомагистралей.

Согласно проекту дорожники выполнили фрезерование основания дороги, устройство выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия, замену бордюрного камня, ремонт смотровых и дождеприемных колодцев.

– Все работы выполнены полностью на всем протяжении участка дороги, нам остается установить барьерное ограждение, нанести разметку, – сообщил представитель подрядной организации Алексей Гудовский. – Во время работы по просьбе областной власти мы постарались свести к минимуму неудобства для водителей, ремонт проводился без перекрытия движения, несмотря на то что интенсивность движения здесь всегда высокая.

Качество работ высокое, и это отмечают волгоградские автомобилисты.

– Часто пользуюсь этой автодорогой, когда добираюсь до места работы, поэтому изменения видны, и они разительные, – отмечает волгоградец Алексей Щипанов. – Про вечные ямы и колдобины мы уже забываем. Движение стало более свободным. И хотя скоростной режим не нарушаю, замечаю, что до места назначения доезжаю быстрее. Хотелось бы сказать спасибо и пожелать нашим властным структурам продолжать в том же духе.

Господдержка с эффектом

Реконструкция Третьей Продольной магистрали продвигается в несколько этапов. В прошлом году на ней были приведены в порядок мостовой переход через реку Царицу и путепровод на Самарском разъезде.

В 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние.

Как отмечают эксперты, разительные успехи в дорожном строительстве – результат эффективного взаимодействия региона и федерального центра. Федеральный центр поддерживает стремление региональной власти исправить казавшуюся безнадежной ситуацию с состоянием дорожного покрытия. Реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, в 2014 году стали приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Цифры говорят сами за себя: за три года финансирование дорожной отрасли увеличилось на треть – с 7,2 миллиарда в 2013 году до 9,8 миллиарда в 2017-м. Благодаря выросшему финансированию отрасли, с 2014 года всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 1,5 тысячи километров трасс. Таких объемов господдержки дорожной отрасли в области не было с советских времен.

Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог, высокие темпы развития дорожной отрасли отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград 8 августа 2017 года.

В регионе построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. Только в областном центре с 2014 года отремонтировано 250 километров дорог, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные покрытия. Завершаются реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая существенно разгрузит центр города. Уже формируется план работ на 2018 год.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях